Kompilasi Planning Tofan dan Ainil
Guys, saya mewacanakan untuk keliling2x eropa dan skitarnya.
waktu: winter time 2010
Trayek: italia-spanyol-maroko.
kumaha? ide kritik dan saran bisa dikirimkan ksini.
AS
Tambah mesir yuuk, kita mampir ke piramida giza
Sebenernya belum tau apa mau pergi jalan2 sih.
Kalo jadi pergi, rencananya mau Eqypt Trip (Cairo+Giza, Alexandria, kalo bisa turun ke Luxor :D). Pesawatnya emang rada mahal, tapi di expense di sana kabarnya murah banget. Kalo akomodasi, aku dah punya tebengan di Cairo😛
O, iya, kalo ke Mesir, kita mesti apply visa, tapi bisa kelar kok kurang dari seminggu.
Keep me update ya, sapa tau rencanaku berubah. Thanks.
kmaren si ainil dah liat2x tiket kereta, katanya dari eindhoven ke italia 40 euro untuk tanggal 23..
kalo mau sih di itali diperpendek harinya, jadinya dari rome, ke venice trus langsung ke barcelona, madrid, ama granada?
di maroko pengen nyoba tour yang nginep di padang pasir ama sku badui, tapi mesti tanya temenku dulu gimana caranya.
hihih kalo aku si keburu2 aja nald, rencananya balik dari mesir minggu kedua januari . mesir mestinya keburu😀
mulai tournya sekitar akhir desember.
kalo kalian pengen mulai dari spain boleh2 aja. jadi ketemuan di sana trus barengan nyebrang ke maroko. kalo ada yang pengen ke mesir boleh ikutan, kalo ga ya dari maroko langsung balik ke netherlands.
rencana baliknya dari mesir, adalah beli tiket ke maroko trus dari maroko beli tiket kek ryan air gitu balik ke eindhoven, soalnya tiket yang langsung dari mesir ke amsterdam lumayan mahal, sekitar 400-500 euro kalo ga salah.
andalucia city:
granada:
alhambra palace
palace of charles v
granada cathedral
royal chapel of granada
albyzin
madrasah
charterhouse
cordoba:
Mezquita
ronda:
barcelona
Sagrada Familia
La Rambla
Columbus Monument
The Plaça de Catalunya
Palau Nacional
Museu Nacional d’Art de Catalunya
Arc de Triomf
Casa Batlló
Camp Nou
circuit catalunya
roma:
colloseum
pantheon
Trajan’s Column
Trajan’s market
olympico
egypt:
abu simbel
luxor
*belom beres listnya
yang mau ikutan kasih rentang tanggal ya, ama mau bareng dipesenin tiket ato ga.
aku rencana berangkat tanggal 26 desember ke roma, trus tanggal 29 dari roma ke barcelona,
tanggal 31 cabut ke arah andalusia, sasaran (granada, ….. )
di sini kayaknya agak lama, mungkin sampe 5 hari.
trus tanggal 6 januari nyebrang ke maroko, di maroko kita ke marakesh, fez, ama tangier. dari sana kita ke mesir, di mesir kita ke piramid, trus ke kuil abu simbal.
bentar2, lagi ngitung2 biaya pesawatnya,
oia untuk yang maroko, tujuan utama ke marakesh, dari marakesh ke merzouga (di merzouga rencananya sih nyobain camel trekking, kalo ga salah ampe 3 harian), trus ke agadir (pantai di selatan maroko). mampir ke fes ama casablanca (buat naek pesawat ke cairo)
kisaran biaya travelling
amsterdam-rome (easyjet) : 30 euro, satu tas bagasi 11 euro
roma-barcelona (ryanair) : 42 euro ? (aku kasih tanda tanya soalnya cuman ada 2 seat yang tersia sampai hari ini)
barcelona-malaga (ryanair) : 36 euro ? (idem) satu tas bagasi 20 euro
barcelona-cordoba (kereta) : 60 euro (10 jam 15 menit)
barcelona-cordoba (bus) : 77 euro (13 jam)
granada-cordoba (bus) : 12.60 euro (2 jam 40 menit)
granada-cordoba (kereta) : 54 euro (2 jam 25 menit)
cordoba-sevilla (kereta) : 17 euro (1 jam)
sevilla-tarifa (bus) : ga nemu, tapi ada yang bilang di forum inet, harga minimal 18 euro
tarifa-tangier (ferry) : 37 euro
untuk marocco aku ga dapet web yang ngasih link transport
sama juga untuk yang di mesir
casablanca-cairo (royal marocco airlines) : 300 euro (return ticket)
casablanca-madrid (easyjet) : 23 euro
madrid – amsterdam (easyjet) : 23 euro
saranku kita ambil trayek barcelona-cordoba pake kereta
minimal yang dibutuhkan 615 euro, plus yang di marocco ama mesir mungkin sekitar seratusan euro, jadi minimal 715 euro
Wah, inul emg top. Ak ttarik morocco tripny en suka smua ruteny, mgkn gabung dr nyebrang gibraltar atau lgs ktm d marrakesh. Tp k mesir jd pikir2 dulu,mahal jg. Sbnarny ada rute AMS-LUXOR pake transavia sktr 300 euro pp, tp trakhr liat, mesen tiketny gak boleh one way, trus bgng jg gbunginny ama rute maroko. Keep me update. Thanks.
ya ampun kawan..harga hostel di mesir murah banget..bisa nginep 2 malem seharga kapsalon grote + cola..kalo ngabisin duit sebanyak kayak makan2x di vat kee bisa sampe seminggu nginep kayaknya..tadi nyari sama si ainil..:D manstab..
kisaran temperatur di kairo pas januari sekitar 20 derajat. hotel di kairo ada acnya. abu simbel sekitar 24 derajat celsius, lumayan lah.
yang di maroko,
di padang pasir keknya bakalan panas, cuman ga bakal ada ac di sana😀, pas malem dingin
yang mesir lg bagus fad suhunya kalo winter di bumi utara..rate hotel2x kayaknya mirip sama di indonesia kalo di euro-kan..hotel bintang 3nya dalam kisaran kurang dari 50 euro..hostelnya kalo dah lebih dari 10 euro dah dabest lah..malah kayaknya level hotel..klo hostel yang kisaran kapsalon very goed..yang harga durum donner klein versi bagus (setara hostel standar yang 20-25 euro di eropa daratan)..buat bulan madu sangat cocok untuk kantong ekspat..:D
klo pengen cek cari aja via hostelworld dari mbah google..pilihnya website terbaru..depannya www1. tinggal cari aja dikota cairo, luxor ato aswan dst2x..jangan lupa batesin ratenya 90-100 biar langsung munculin yang terbaik..tetep dibawah 10 euro kebanyakan..:D
teman2,
sori belom sempat ngerapiin excelnya. jadinya perjalanannya cuma meliputi maroko dan mesir aja, soalnya kalo ditambah ama spanyol dan italia jadi terlalu lama. Takutnya kecapekan dan kekurangan dana😀. Secara garis besar rencana perjalanannya.
Maroko
1. Amsterdam-Madrid-Marrakech (pesawat), bakalan sehari menggelandang di madrid airport😀
2.Marrakech 2 malam 2 hari (Menara garden, koutoubia, El badi Palace, Agdal garden, Djamma el Fna, tambah lagi kalo ada ide lain :D)
3. Marrakech-Ait BenHaddou (bus+grand taxi)
4. Ait BenHaddou 1 malam (Kasbah Ait Ben Haddou)
5.Ait BenHaddou-Rissani (naek grand taxi/bus?)
6. Rissani-Merzouga (grand taxi)
7.Merzouga 1 malem di padang pasir
8. Merzouga-Rissani-Fes (grand taxi lanjut bus malam)
9. Fes 1 malam (Masjid Kairaouine, Fes El Bali), kenapa berhenti di Fes karena perjalanan Rissani-Fes lumayan panjang 9 jam naek kereta, kalo pada kuat si kita langsung ke casablanca naek pesawat ke cairo
10. Fes-Casablanca (kereta)
Agadirnya ga jadi karena nampaknya ga terlalu asik kalo pas winter😀
Mesir
1. Casablanca-Cairo (royal maroco)
2. Cairo 3 hari 2 malam (piramid giza,…)
3. Cairo-Luxor (seeping train nya Abela bagus, kira2 makan waktu 9 jam)
4. Luxor 2 hari 2 malam (Kuil Karnak,
5. Luxor-Aswan (sleeping train lagi)
6. Aswan 1 hari 1 malam
7. Aswan-Abu Simbel (naek bus)
8. Abu Simbel 1 malam (sebenernya bisa daily tour aja ke Abu Simbel, daily tournya makan waktu 8 jam perjalanan pp, 2 jam di kuilnya, cuma ada yang menyarankan untuk menginap semalam karena bisa lebih leluasa menjelajahi kuilnya tanpa banyak turis lainnya). Pengen nyoba ke Abu SImbel via sungai nil juga sih😀, cuman belom tau berapa duit.
Gitu teman2. Penginapannya dah nemu di semua tempat. Kisaran penginapan paling mahal 25-30 euro. Ntar diitung lagi di excel yang rapi.
ha lupa baliknya😀
Mesir
9. Abu Simbel-Aswan-Cairo (bus+sleeping train)
10. Cairo-Casablanca (royal maroc)
11. Casablanca-Madrid (easyjet)
12.Madrid-Amsterdam (easyjet)
kalo masalah kisaran harga belom ngitung secara detil sih. Di Maroko jatuhnya bisa sekitar 350 euroan, pesawat Maroko-Mesir sekitar 310-350 euroan, di Mesir semuanya lebih murah dan mudah kalo liat dari pengalaman orang2, jadi bisa lah ditekan sampai 1000 an euro. Akhir minggu ini insyaallah kurapiin excelnya jadi biar lebih jelas berapanya.

Kompilasi Planning Tofan dan AinilGuys, saya mewacanakan untuk keliling2x eropa dan skitarnya.waktu: winter time 2010Trayek: italia-spanyol-maroko.
kumaha? ide kritik dan saran bisa dikirimkan ksini.
ASTambah mesir yuuk, kita mampir ke piramida gizaSebenernya belum tau apa mau pergi jalan2 sih.
Kalo jadi pergi, rencananya mau Eqypt Trip (Cairo+Giza, Alexandria, kalo bisa turun ke Luxor :D). Pesawatnya emang rada mahal, tapi di expense di sana kabarnya murah banget. Kalo akomodasi, aku dah punya tebengan di Cairo :PO, iya, kalo ke Mesir, kita mesti apply visa, tapi bisa kelar kok kurang dari seminggu.
Keep me update ya, sapa tau rencanaku berubah. Thanks.
kmaren si ainil dah liat2x tiket kereta, katanya dari eindhoven ke italia 40 euro untuk tanggal 23..
kalo mau sih di itali diperpendek harinya, jadinya dari rome, ke venice trus langsung ke barcelona, madrid, ama granada?
di maroko pengen nyoba tour yang nginep di padang pasir ama sku badui, tapi mesti tanya temenku dulu gimana caranya.hihih kalo aku si keburu2 aja nald, rencananya balik dari mesir minggu kedua januari . mesir mestinya keburu :Dmulai tournya sekitar akhir desember.
kalo kalian pengen mulai dari spain boleh2 aja. jadi ketemuan di sana trus barengan nyebrang ke maroko. kalo ada yang pengen ke mesir boleh ikutan, kalo ga ya dari maroko langsung balik ke netherlands.
rencana baliknya dari mesir, adalah beli tiket ke maroko trus dari maroko beli tiket kek ryan air gitu balik ke eindhoven, soalnya tiket yang langsung dari mesir ke amsterdam lumayan mahal, sekitar 400-500 euro kalo ga salah.
andalucia city:granada:alhambra palacepalace of charles vgranada cathedralroyal chapel of granadaalbyzinmadrasahcharterhouse
cordoba:Mezquita
ronda:
barcelonaSagrada FamiliaLa RamblaColumbus MonumentThe Plaça de CatalunyaPalau NacionalMuseu Nacional d’Art de CatalunyaArc de TriomfCasa BatllóCamp Noucircuit catalunya
roma:colloseumpantheonTrajan’s ColumnTrajan’s marketolympico
egypt:abu simbelluxor
*belom beres listnya
yang mau ikutan kasih rentang tanggal ya, ama mau bareng dipesenin tiket ato ga.aku rencana berangkat tanggal 26 desember ke roma, trus tanggal 29 dari roma ke barcelona,tanggal 31 cabut ke arah andalusia, sasaran (granada, ….. )di sini kayaknya agak lama, mungkin sampe 5 hari.trus tanggal 6 januari nyebrang ke maroko, di maroko kita ke marakesh, fez, ama tangier. dari sana kita ke mesir, di mesir kita ke piramid, trus ke kuil abu simbal.
bentar2, lagi ngitung2 biaya pesawatnya,oia untuk yang maroko, tujuan utama ke marakesh, dari marakesh ke merzouga (di merzouga rencananya sih nyobain camel trekking, kalo ga salah ampe 3 harian), trus ke agadir (pantai di selatan maroko). mampir ke fes ama casablanca (buat naek pesawat ke cairo)
kisaran biaya travelling
amsterdam-rome (easyjet) : 30 euro, satu tas bagasi 11 euroroma-barcelona (ryanair) : 42 euro ? (aku kasih tanda tanya soalnya cuman ada 2 seat yang tersia sampai hari ini)
barcelona-malaga (ryanair) : 36 euro ? (idem) satu tas bagasi 20 eurobarcelona-cordoba (kereta) : 60 euro (10 jam 15 menit)barcelona-cordoba (bus) : 77 euro (13 jam)
granada-cordoba (bus) : 12.60 euro (2 jam 40 menit)granada-cordoba (kereta) : 54 euro (2 jam 25 menit)
cordoba-sevilla (kereta) : 17 euro (1 jam)sevilla-tarifa (bus) : ga nemu, tapi ada yang bilang di forum inet, harga minimal 18 euro
tarifa-tangier (ferry) : 37 eurountuk marocco aku ga dapet web yang ngasih link transportsama juga untuk yang di mesir
casablanca-cairo (royal marocco airlines) : 300 euro (return ticket)casablanca-madrid (easyjet) : 23 euromadrid – amsterdam (easyjet) : 23 euro
saranku kita ambil trayek barcelona-cordoba pake keretaminimal yang dibutuhkan 615 euro, plus yang di marocco ama mesir mungkin sekitar seratusan euro, jadi minimal 715 euro
Wah, inul emg top. Ak ttarik morocco tripny en suka smua ruteny, mgkn gabung dr nyebrang gibraltar atau lgs ktm d marrakesh. Tp k mesir jd pikir2 dulu,mahal jg. Sbnarny ada rute AMS-LUXOR pake transavia sktr 300 euro pp, tp trakhr liat, mesen tiketny gak boleh one way, trus bgng jg gbunginny ama rute maroko. Keep me update. Thanks.
ya ampun kawan..harga hostel di mesir murah banget..bisa nginep 2 malem seharga kapsalon grote + cola..kalo ngabisin duit sebanyak kayak makan2x di vat kee bisa sampe seminggu nginep kayaknya..tadi nyari sama si ainil..:D manstab..
kisaran temperatur di kairo pas januari sekitar 20 derajat. hotel di kairo ada acnya. abu simbel sekitar 24 derajat celsius, lumayan lah.yang di maroko,http://www.morocco-travel.com/morocco/TemperaturesWeather/di padang pasir keknya bakalan panas, cuman ga bakal ada ac di sana😀, pas malem dingin
yang mesir lg bagus fad suhunya kalo winter di bumi utara..rate hotel2x kayaknya mirip sama di indonesia kalo di euro-kan..hotel bintang 3nya dalam kisaran kurang dari 50 euro..hostelnya kalo dah lebih dari 10 euro dah dabest lah..malah kayaknya level hotel..klo hostel yang kisaran kapsalon very goed..yang harga durum donner klein versi bagus (setara hostel standar yang 20-25 euro di eropa daratan)..buat bulan madu sangat cocok untuk kantong ekspat..:D
klo pengen cek cari aja via hostelworld dari mbah google..pilihnya website terbaru..depannya www1. tinggal cari aja dikota cairo, luxor ato aswan dst2x..jangan lupa batesin ratenya 90-100 biar langsung munculin yang terbaik..tetep dibawah 10 euro kebanyakan..:D
teman2,sori belom sempat ngerapiin excelnya. jadinya perjalanannya cuma meliputi maroko dan mesir aja, soalnya kalo ditambah ama spanyol dan italia jadi terlalu lama. Takutnya kecapekan dan kekurangan dana😀. Secara garis besar rencana perjalanannya.
Maroko1. Amsterdam-Madrid-Marrakech (pesawat), bakalan sehari menggelandang di madrid airport :D2.Marrakech 2 malam 2 hari (Menara garden, koutoubia, El badi Palace, Agdal garden, Djamma el Fna, tambah lagi kalo ada ide lain :D)3. Marrakech-Ait BenHaddou (bus+grand taxi)4. Ait BenHaddou 1 malam (Kasbah Ait Ben Haddou)5.Ait BenHaddou-Rissani (naek grand taxi/bus?)6. Rissani-Merzouga (grand taxi)7.Merzouga 1 malem di padang pasir8. Merzouga-Rissani-Fes (grand taxi lanjut bus malam)9. Fes 1 malam (Masjid Kairaouine, Fes El Bali), kenapa berhenti di Fes karena perjalanan Rissani-Fes lumayan panjang 9 jam naek kereta, kalo pada kuat si kita langsung ke casablanca naek pesawat ke cairo10. Fes-Casablanca (kereta)Agadirnya ga jadi karena nampaknya ga terlalu asik kalo pas winter😀
Mesir1. Casablanca-Cairo (royal maroco)2. Cairo 3 hari 2 malam (piramid giza,…)3. Cairo-Luxor (seeping train nya Abela bagus, kira2 makan waktu 9 jam)4. Luxor 2 hari 2 malam (Kuil Karnak,5. Luxor-Aswan (sleeping train lagi)6. Aswan 1 hari 1 malam7. Aswan-Abu Simbel (naek bus)8. Abu Simbel 1 malam (sebenernya bisa daily tour aja ke Abu Simbel, daily tournya makan waktu 8 jam perjalanan pp, 2 jam di kuilnya, cuma ada yang menyarankan untuk menginap semalam karena bisa lebih leluasa menjelajahi kuilnya tanpa banyak turis lainnya). Pengen nyoba ke Abu SImbel via sungai nil juga sih😀, cuman belom tau berapa duit.
Gitu teman2. Penginapannya dah nemu di semua tempat. Kisaran penginapan paling mahal 25-30 euro. Ntar diitung lagi di excel yang rapi.
ha lupa baliknya :DMesir9. Abu Simbel-Aswan-Cairo (bus+sleeping train)10. Cairo-Casablanca (royal maroc)11. Casablanca-Madrid (easyjet)12.Madrid-Amsterdam (easyjet)
kalo masalah kisaran harga belom ngitung secara detil sih. Di Maroko jatuhnya bisa sekitar 350 euroan, pesawat Maroko-Mesir sekitar 310-350 euroan, di Mesir semuanya lebih murah dan mudah kalo liat dari pengalaman orang2, jadi bisa lah ditekan sampai 1000 an euro. Akhir minggu ini insyaallah kurapiin excelnya jadi biar lebih jelas berapanya.