From: R

To: F;J

Sent: Saturday, April 17, 2010 12:26:26

Subject: Re: Kamar Balpol

Hi All,

Udah dua orang sih yg nanyain ke gw. R dan A (katanya A kenal elu). Tp mereka requestnya bulan august/september gitu. Dan buat gw kurang feasible bulan segitu karena itu lagi menjelang defense. Kalian berdua tahu siapa lagi yg mau kamar nggak?

Kemarin gw ditanyain lagi sih sama A. Kemarin malah dia propose mau dateng istemming kamarnya S, abis itu kalau dapat, mau tukeran kamar sama gw nantinya (kan gw nanti dikirim surat DUWO buat keluar). Tapi ini masih wacana dari dia sih, dan gw nggak bisa meng-iya-kan karena ini harus ada persetujuan dari u dan J. btw gw kirim email kemarin itu di belakang gw ada A.

Seinget gw kan dikasih waktu 6 bulan dari DUWO. Nah, 6 bulan ini kan misal gw lulus aug, itu maximal akhir february udah mesti cabut. ini buat anak2 intake sept 2009 kurang smooth kalau gw baru cabut jan/feb. Dan kalau mau ambil anak intake Feb 2011, kalian nggak kenal.

R

***

From: F

To: J;R

Sent: Saturday, April 17, 2010 11:36:02

Subject: RE: Kamar Balpol

oi

buat nambahin yg di biliang J, selaen faktor2 yg di biling di bawah,

kamar di balpol itu kaya insteming, pernah denger?

jd biasanya kandidatnya ngelamar n diinterview sama yg tinggal disini. tar diseleksi, dulu JS and gua jg ky gtu dlm nentuin roomate soalnya kan musti cocok.

btw sapa aja yg berminat??

suru kirim imel aja ke gua, n biasanya cari2 org baru ya skrg2 ini si.

and klo gua personally biasanya org indo punya nile plus, klo bule most likely gua tolak ( kec urgent)

ok deh, kbr2in aja

F

***

Date: Fri, 16 Apr 2010 05:25:43 -0700

From: J

Subject: Re: Kamar Balpol

To: R;F

halo ,

kalo gw sih siapa aja ga masalah asal sesuai kesepakatan awal (yg udah diterapkan sebelum gw dateng):

– menjaga kebersihan

– rotasi piket

– ga masalah kalo kita masak babi

– hemat => nyuci 1x seminggu (pas weekend/tgl merah), pemakaian energy seperlunya

– no smoking

ada yg ketinggalan ga ya? Fredy mungkin ada tambahan karena pengganti lo nantinya calon pemegang kontrak.

J

***

From: R

To: F;J 

Sent: Fri, April 16, 2010 2:15:40 PM

Subject: Kamar Balpol

F&J

Just curious aja, dulu Julius mulai cari2 kandidat buat gantiin dia bulan apa ya? Gw kan perkiraan lulus (moga2) bulan Aug 2010, kalo telat palingan sebulan-an lah. dan seinget gw dikasih waktu bbrp bulan sama DUWO buat tinggal di balpol (6 bulan lagi seinget gw).

Bbrp temen udah nanya kapan kamar gw kosong dan nanya bisa gantiin gw or not. Gw nggak bisa jawab dan gw bilang mesti nanya ke room-mate dulu prosedurnya gimana. Kira2 u ada preference ke siapa ya dan kira2 biar pindahannya smooth gimana ya?

Thanks

R