Delft, Thursday 21 January 2009.

AA The naked man in library. wooooo. This exam starts making person insane
Gw jadi inget tadi di YM, Marinda tiba2 ngomong soal orang stress lari2 bugil di perpus. Hahaha musim ujian udah memakan korban rupanya, setuju banget sama statusnya Andika.
Di YM:
Marinda: barusan ada org bugil lari2 di perpus
Marinda: hahaha
el01173: Co or ce?
Marinda: cowo
Marinda: hehehe
el01173: dapet pemandangan gratis dong hehehe
Marinda: hahahaha
Marinda: sayangnya gw lg ga pk kacamata
Marinda: hahahaha

Dari status teman yg lain, Rian,
AB ada cowo victory run di library TUD NAKED + topi santa + superman cape!!
yang direply (teman2 cewek):
MAP cowo stress kebanyakan belajar yan.. sayang si @ heidi ga liat
AS hahahah, ga direkam mad? di leiden uni ada ga ya 😀
MAP ga siap2 td nil.. peristiwanya terjadi begitu cepat… dan kita pun terperangah… sibuk nepokin… :p

Abis chatting sama dia + ngeliat status temen2, baru nyadar, masa-masa exam bisa membawa efek samping yang “ngenes” juga ya hahaha. Jadi inget jg pernah ngeliat orang tiba2 teriak “SHUT UP” di tengah2 library, abis itu dia kembali ke bukunya lagi, seolah2 nggak ada apa2.
Latest update: tersangka melakukan hal ini karena taruhan EUR 500 sama temennya. Menurut teman, udah ada bocoran akan ada kejadian ini di perpus. Tersangka terlihat masuk kamar mandi, ganti baju (atau ganti kostum)?, abis itu lari2 di lantai dasar, naik ke lantai 1, pose2 bentar (gile difoto) di rak2 buku……. benar2 refreshing buat anak2 yg berada di exam week……

Jadi inget beberapa kejadian yg ada hubungannya antara stress dan kuliah. Di Belanda, dosen saya, G, pernah mengalami mentally breakdown ketika di Erasmus University, isunya gitu sih, makanya dia dikeluarin. Pantesan aja orangnya aneh (menurut kami), tadi pas makan malem sama temen2 di centrum ngobrolin soal dia. Kebetulan kami semua (kecuali Ilias) dapet bimbingan pre-thesis sama mahluk langka ini. Dodol, kenapa TU Delft nerima mahluk kaya dia ya?
Pas di Jepang, saya masih ingat, sebulan setelah saya datang, seorang wanita paruh baya lompat dari P-Building, gedung paling tinggi di kampus UEC Tokyo. Sempet masuk berita di TV dan koran2 Tokyo.
Sebulan sebelum saya datang ada orang bunuh diri dari bangunan yg sama. Isyunya karena mahasiswa yg bersangkutan dimarahi professornya. Gila bener sampe terjun bebas. Makanya anak2 JUSST me-refer tempat tsb sebagai suicide building.

Email achieve dari Beer:

Subject: Hey from Suicide floor
Sent: Wednesday, October 11, 2006 6:30 AM
Hey!

There is someone suicide again from the same place 10th floor in front of Elevator. It happened this morning. 55 years old woman jump from the 10th floor at 5.40AM. Unfortunately there was 20 years old girl(Uni student) walk downstair. She was attacked. I just know now cuz Nim sent it to me. And I’m in my lab now. It’s so scare for me to go back cuz I’ve to use that Elevator. I wonder how can I go back.
Busyet deh, kejadian2 kaya gini ada aja. Udah gitu kejadian kaya David di Singapore. Tampaknya mesti ada balance antara studi dan personal life, contohnya dengan jalan2 hahaha…..

Ngeliat status facebook temen:

Advertisements