Berhubung rencana tahun kedua punya rencana pindah dari spacebox, dan
kalo ga salah bulan mei udah mesti tandatangan kontrak tahun kedua
-> mesti ngapain ya biar tahun ke-2 bisa pindah ke tempat lain yang
lebih murah (DUWO short stay atau bukan). Saat ini baru ke DUWO minta
dipindah ke kamar non-space box, tp masih blm dapet2. Kemarin sih ada
temen yg nawarin di balpol, tapi masih blm tahu tanggal pastinya (ini
prioritas pertama).

Lalu, buat yg pengen pindah kamar di tahun
keduanya, udah mulai nyari2 kamar dari kapan? Plus, gimana triknya biar
bisa pas saat kontrak DUWO habis, udah dapet kamar buat tahun kedua
(misalkan tak melalui DUWO Short-stay?)

Case study: misalnya aku
cari kamar dari sekarang (atau ditawarin), abis itu dapet mungkin di
bulan april/may. Nah selama bulan sisanya, apakah bisa di-sub-rent
(melihat waktunya palingan 3/4 bulan). Lalu misalnya udah dapet, dan
pengen aman buat 2nd year (tapi dapet yg non-DUWO), berarti mesti bayar
dobel dong? Kalo mau putus kontrak, prosesnya brp lama dan ada tips and
trick buat menghadapi orang2 International Office nggak? (mungkin lewat
japri kalau tidak bisa diceritakan via milis)

Karena
kontrak berakhir 31 July 2009, teman2 yg tahun lalu pada saat itu tidak
berada di belanda gimana ya? apakah kuncinya dikembalikan ke DUWO dulu,
bisa pake surat kuasa (nitip ke orang lain balikin kunci, etc), atau
ada cara yg lain?

Ada yg punya template email nyari kamar di
kamernet.nl nggak? udah nyoba tapi blm dapet2…. Kalo ada sample email
kan lebih baik.

Thanks
Ronald
PS: dulu udah pernah nanya ke 2 teman, tapi kalau ada yg mau memberi advice yang lain,  ditunggu ya advisenya ….