***

ronal pa kabar? gini, gw dapat profesor namanya aoyama. gw bisa
tau bidangnya dia gmn ya? gw kan pengen cari dosen pembimbing TA di
sini. jadi biar topiknya bisa cocok. barusan ngobrol ama pak Hilwadi.
katanya bagusan cari tau dulu topik yang mau dibahas. gitu….

 
makasih..

***
From: Ronald Alexander <el01173@yahoo.com>
To: wesly simatupang <malyor2000@yahoo.com>
Sent: Wednesday, September 20, 2006 12:44:11
Subject: Re: ttg profesor

Hi
Aoyama
itu bidangnya Micro Robot sama Nano Robotics. Nah yang nano robotics
ini lebih deket ke biomedical engineering. Micro robot itu kaga ada
yang deket sama bidang kita di elektro, malah lebih deket ke mechanical
engineering gua bilang.
Btw sama professor Aoyama kayanya u tidak boleh bawa topik TA elu ke luar deh.
See u

***
ga
boleh bawa topik TA keluar? hah?? gmn dong?? gw at least mau TA 1 di
sana… biar pas gw balik ke sini lagi, gw tinggal perlu satu semester
lagi buat lulus. jadi gw bakal research ga di sana?

***

From: Ronald Alexander <el01173@yahoo.com>
To: wesly simatupang <malyor2000@yahoo.com>
Sent: Thursday, September 21, 2006 14:39:11
Subject: Re: ttg profesor

Hi
 
Gua
waktu itu juga mau bawa TA keluar, tapi kaga dibolehin sama sensei.
Dibilang, “You cannot continue whatever you’ve done here in Indonesia”.
Waktu itu gua bilang.
 
Lu bisa satu semester
lagi lulus setelah balik dari jepang, dengan catatan semua mata kuliah
WAJIB di semester 8 udah u ambil. Waktu itu kejadian temen gua cuman
kurang mata kuliah Kapita Selekta Kendali, dia udah ambil Robotika dan
Instrumentasi Sistem Kendali (mata kuliah wajib di Kendali semester 8).
Jadi mau enggak mau dia ambil mata kuliah kapita selekta di semester 8
dan menunda kelulusan cuman gara2 satu mata kuliah wajib.
 
Kalo
boleh tahu, jalur pilihan elu apa? Gua nebaknya kendali. Kasih tau
lewat email aja mata kuliah semester 8 apa aja yang udah u ambil.
 
Take Care
 
Ronald

***

yah….
 
gw kendali. robotika ma isk udah
gw ambil. yang jadi kendala sekarang ya kapita selekta itu. ga bisa
diambil di sana ya? satu lagi, gw harus TA 1 di sana biar bisa 1
semester lagi.. jadi pas gw balik tinggal TA 2. bisa ga TA 1 di sana?
 
jadi gmn nih mnurut lo biar gw bisa satu semester lagi aja?
 

thanks yah….

***

From: Ronald Alexander <el01173@yahoo.com>
To: wesly simatupang <malyor2000@yahoo.com>
Sent: Saturday, September 23, 2006 5:12:36
Subject: Aoyama Sensei

Hi
 
Gua
saranin u tanya dosen kapita selekta untuk kendali buat semester 8.
Bagusan u ikut cara Desiree EL01 aja. Ambil kuliah jarak jauh buat
kapita selekta. Kejadian saat itu Desiree semester 8 di Jepang, tapi
kuliah kapita selekta ia melalui internet. Tapi Desiree itu Teknik
Biomedika, nah elu Teknik Kendali. Tapi u harus kontak dosen kapita
selekta kendali, jelasin malasah elu bagaimana kalau u kaga ambil
kuliah jarak jauh kapita selekta u bisa ketunda kelulusannya.
 
Satu
lagi yang mesti elu inget, di Prof. Aoyama seinget gua pernah ngomong
kaga boleh melanjutkan riset elu di jepang ke Indonesia. Satu lagi,
meskipun dia bilang boleh, u kaga bisa melanjutkan karena alat2 riset
di lab Aoyama sensei kaga ada di Indonesia.
 
Soal
TA1, u bisa kaya Toman EL00 (JUSST Fall 2003). Dia kasusnya sama juga
kaya elu, kalo nggak salah mata kuliah disini “Independent Research
Project for Undergraduate Students I dan II” bisa diekuivalenkan ke TA1
oleh Toman. Tapi buat lebih jelasnya u mesti tanya Pak Eniman. Beliau
lebih mengetahui aturan semacam itu. Apalagi kejadian Toman itu sebelum
ganti nama jadi STEI. Untuk kasus Toman dia bisa TA1 di Jepang.
Coba kontak Toman deh, kalo enggak salah dia anak Cendana juga.
 
Mungkin
lebih enak kalo gua nyediain waktu 1 hari buat ngobrol. U berangkat tgl
1 Oktober ya? gua usahain 1 oktober gua ke bandara. Tapi kaga janji. U
di bandara jam berapa berangkatnya?
 
Kuliah
Pilihan Teknik Elektro I dan Pilihan Teknik Elektro II (total 6 sks)
seinget gua bisa diekivalenkan sama mata kuliah engineering yang u
ambil disini. Abis itu mata kuliah Pilihan Non Teknik (2 sks) u juga
bisa ekivalenkan dengan mata kuliah yg u ambil dari Jepang.
 
Mata
kuliah wajib seperti Sistem Kendali Digital, Sistem Kendali
Multivariabel, Pemodelan dan Simulasi tidak ada mata kuliah yang bisa
diekivalenkan. Manajemen Industri gua masih bingung bisa diekivalenkan
ke Quality and Reliability Engineering kaga, soalnya isinya agak beda,
tapi kuliah yang paling deket kesitu sih. 
 
Udah pernah ketemu pak Eniman?

***

iya d, gw coba tanya dosennya dulu….
 
gw berangkat tanggal 1 jam 23.40, tengah malam… susah ya??
 
kalo pilihan teknik ama manajemen industri gw udah ambil… klo kuliah pilihan,
gw rencananya ambil di sana. gw udah diskusi ama pak eniman. udah dikasih tau prosedur transfer sks. 
“Independent
Research Project for Undergraduate Students I dan II” pasti dapet ya??
ini beda ama yang di lab prof. aoyama itu? gw setidaknya bisa dapet TA
1 lah di sana.
 
nah, kesimpulannya, masalah
gw kapita selekta nih… gada ya yang mirip2 ama kuliah itu di sana?
klo menurut teman gw sih, kuliah ini mirip juga ama manajemen industri.

***
From: Ronald Alexander <el01173@yahoo.com>
To: wesly simatupang <malyor2000@yahoo.com>
Sent: Sunday, September 24, 2006 3:31:51
Subject: Independent Research Project for Undergraduate Students

Hi
 
Independent
Research Project for Undergraduate Students itu yang ngasih nilai
Aoyama Sensei. Mirip2 TA1 di kita lah. nanti tiap semester u dapet.
Tapi masalahnya disini creditnya ditulis N/A atau not available. Jadi u
mesti diskusi duluan sama sensei elu.
 
Moga2
kapita selekta u bisa kuliah jarak jauh. Gua kaga tahu disini mata
kuliah apa yang bisa u transfer. Tapi lihat kasus toman sih, dia
ngambil kapita selekta di semester 8 bareng2 gua.
 
Good Luck

***