Delft, 8 Januari 2009

Tadi siang pertama kalinya gw berjalan di atas sungai es. Sungai yg nggak lebar2 banget sih, palingan cuman 4 atau 5 meter lebarnya di depan Faculty TBM. Ceritanya abis ketemuan temen2 satu group di Integration Moment I, kita ngeliat ke arah luar, sungainya sudah membeku. Oh ya, anggota kelompoknya Jordy, Margot, Giuseppe, Kashi dan Anura. Anura tapi nggak dateng gara2 mau ujian.

Musim dingin tahun ini di Belanda memang berbeda. Jauh lebih dingin. Ngobrol2 sama Jordy, salah satu daerah di Belanda bahkan sampai minus 20 derajat Celsius. Parah banget. Apakah ini efek Global Warming? Who knows….

Pokoknya selesai meeting, kita tiba2 pengen nyoba aja jalan2 di atas es. Es beneran bukan buatan spt yg ditempat ice skating. Lumayan tebel lapisan esnya. Pas lagi asyik2 di atas es, tiba2 ada suara “crack”. Kabur semua ke tepian sungai hahahaha =) Pas lagi di atas es, Dmitris ngomong “Now I know how to feel like Jesus Christ (karena bisa berjalan di atas “air”). Udah gitu ditimpalin sama Jordy, “Do you know that Jesus Christ was Dutch”… ;p

Advertisements