From: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
To: **************@tbm.tudelft.nl
Sent: Tuesday, August 14, 2007 18:41:06
Subject: Question about MoT Program

Dear Mam,


I am interested in Management of Technology program. After reading the information in the website, I have several questions




  • How many students of MoT accepted each year?

  • How many of them received scholarship?

  • The requirement no. 11. (A certified copy of your birth certificate). Can you give more explanation, does it means Indonesian birth certificate in original language or already translated in English and get certified??

  • How many kinds of scholarship available? I only see Shell, Huygens, and MoT, are there another scholarship that I haven’t mentioned?

  • Is there any Indonesian student that is studying MoT Program in Netherlands? If there is, can I ask for his/her email address (if the person didn’t mind).

  • About GRE, now the GRE is already changed to CBT, so can you tell me the score for each section, especially in GRE Analytical 550. Because this section is no longer exist.

  • About TOEFL, now the test is IBT (Internet Based Test). Do you have the equivalent score for the requirement

Thank you for your attention


Best Regards,


RAI
Alumni of
Department of Electrical Engineering
Institut Teknologi Bandung




***



From: “Hoek, Toke” <********@tudelft.nl>
To: *******@yahoo.com
Cc: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Tuesday, August 21, 2007 12:07:16
Subject: FW: Question about MoT Program


Dear Ronald,


 


For my reply see below.


 



 


Ms Toke Hoek


International Relations Office


Faculty of Technology, Policy and Management


Jaffalaan 5, room b2.020


2628 BX  Delft, the Netherlands


Phone 31 15 2783367


Fax     31 15 2784811


www.tbm.tudelft.nl


 


—–Original Message—–
From: 
Brand, Marja 
Sent: woensdag 15 augustus 2007 9:14
To: 
Hoek, Toke
Subject: FW: Question about MoT Program


 


doorgestuurd met het verzoek behandeling over te nemen



 


__________________________________________________ 
Marja Brand 
                        
TU Delft/ Techniek Bestuur en Management 
Onderwijs en studentzaken/ Studieadviseur 
                                
T  015-27 88016         Jaffalaan 5 
F  015-27 86471         2628 BX  Delft 
E  m.j.c.c.brand@tbm.tudelft.nl 
kamer b.2.070   
__________________________________________________


 



 


 






From: Ronald Alexander [mailto:*******@yahoo.com
Sent: dinsdag 14 augustus 2007 18:41
To: Brand, Marja
Subject: Question about MoT Program




Dear Mam,



I am interested in Management of Technology program. After reading the information in the website, I have several questions




  • How many students of MoT accepted each year?

In the next academic year there will be 30 to 35 new MOT students (about 50 % Dutch, 50 % non Dutch)



  • How many of them received scholarship?

About 8 (full and partial), both faculty scholarships and external scholarships, such as Shell.



  • The requirement no. 11. (A certified copy of your birth certificate). Can you give more explanation, does it means Indonesian birth certificate in original language or already translated in English and get certified??

  • How many kinds of scholarship available? I only see Shell, Huygens, and MoT, are there another scholarship that I haven’t mentioned?

Yes, for a full overview please check and search for scholarships on www.nuffic.nl



  • Is there any Indonesian student that is studying MoT Program in Netherlands? If there is, can I ask for his/her email address (if the person didn’t mind).

Her name is Yenni Setiawan, email ************@student.tudelft.nl (Yenni, I hope you don’t mind answering any of Ronald’s questions about MOT?)



  • About GRE, now the GRE is already changed to CBT, so can you tell me the score for each section, especially in GRE Analytical 550. Because this section is no longer exist.

You can send your application in without the GRE test, and if the GRE is required you would get a conditional admission. I will let you know the scores later.



  • About TOEFL, now the test is IBT (Internet Based Test). Do you have the equivalent score for the requirement

TOEFL score requirements are TOEFL ** (Test of English as a Foreign Language) score of at least 550 (paper-based test) or 213 (computer-based test) or 80 (internet based TOEFL). Please note that we do not accept ‘Institutional TOEFL’ tests except for the one organised and certified by the Netherlands Education Support Office




Thank you for your attention



Best Regards,


RAI
Alumni of
Department of Electrical Engineering
Institut Teknologi Bandung



***


 



From: Yenni Setiawan <***********@student.tudelft.nl>
To: *******@yahoo.com
Sent: Tuesday, August 21, 2007 13:17:03
Subject: RE: Question about MoT Program


Hi Ronald,

  

Salam kenal. Saya Yenni, 2nd year MoT (2006). Soal birth certificate, sbnrnya saya agak2 lupa hehe..tapi klo ga salah, kamu kirim aja dua2nya…yg copy original bhs indo dan terjemahannya…kalo kamu pergi ke penerjemah tersumpah, biasanya orangnya ngerti kok..

  

Kalau kamu ada pertanyaan lbh lanjut, bisa kontak saya lewat imel ini, k?

Mengenai pertanyaan kamu yg dibawah, jawaban dari Marja sptnya udah cukup jelas kan? biasanya mreka jarang minta GRE, kecuali kalo kualitas kandidatnya meragukan hehe..tapi kamu kan lulusan ITB tokh? pasti meyakinkan:)

  

Btw, kamu udah join milis yahoogroups IndoTUD? anggotanya anak2 Indo yg studi di TU Delft. Kalo belum, kamu bisa kirim imel ke moderatornya namanya Rizli (***********@yahoo.com). Dia juga MoT (2005). Di milis ini, kamu bisa kirim open questions soal hal2 practical/general ttg hidup disini, nanti pasti ada yg bantu kamu😉..  

  

rencananya kamu mau join program yg taon 2007?

  

Goodluck with preparationnya!

  

cheers,

yenni



***



From: “Hoek, Toke” <********@tudelft.nl>
To: *******@yahoo.com
Sent: Tuesday, August 21, 2007 13:56:02
Subject: RE: Question about MoT Program


Dear Ronald,


 


Concerning your question on the birth certificate I can tell you that we only need an original birth certificate, no translation required.


 


Kind regards,


Toke Hoek


 



 


Ms Toke Hoek


International Relations Office


Faculty of Technology, Policy and Management


Jaffalaan 5, room b2.020


2628 BX  Delft, the Netherlands


Phone 31 15 2783367


Fax     31 15 2784811


www.tbm.tudelft.nl




***






From: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
To: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Tuesday, August 21, 2007 20:05:37
Subject: Thanks for the answer

Hi Yenni,



Wah, kaget aku ada yg bales orang Indo. Thanks banget udah jawab2 pertanyaan aku (yg di email sebelumnya dan akan datang). 


Sekitar awal tahun ini pernah nanya ke email yg ada di website MoT, tp kayanya yg jawab mesin, soalnya dibilang, semua info udah ada di website. Jadi pas ada email dari Ms. Toke Hoek, agak kaget jg, ada yg jawab.


Aku blm daftar ke milis IndoTUD, kayanya segera. Membershipnya ga dibatasin buat mahasiswa TUD doang kan?


Rencananya sih mau daftar buat MoT 2008, karena yg MoT 2007 udah tutup kan pendaftarannya, lagian pendaftaran beasiswanya kalo ga salah Feb 2007 udah tutup. Jadi rencananya mau persiapan daftar buat MoT 2008…..


Bisa tanya ga tentang timeline pendaftaran MoT, terutama u/ yg apply beasiswa. Aku rencananya mau apply beasiswa Huygens (yg buat freshgrad, < 2 years job experience). 


Bisa share ga pengalaman di MoT, misalnya orang2 dari mana aja, culture shock, etc. Abis itu tentang karir abis MoT ini arahnya ke mana ya? (selain yg ada di website tentunya)😀


Thanks banget,


Ronald





***






From: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
To: “Hoek, Toke” <********@tudelft.nl>
Cc: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Tuesday, August 21, 2007 20:10:22
Subject: Re: FW: Question about MoT Program

Dear Ms. Hoek,



Thanks for your answer. Ms. Yenni Setiawan also already helped me answering question about MoT. 


Best Regards,


RAI





***






From: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
To: “Hoek, Toke” <********@tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 22, 2007 9:57:49
Subject: Question about Huygens Scholarship Program (HSP) nomination letter

Dear Ms. Toke Hoek,



I still have more question about MoT





  • How to get HSP Huygens nomination letter
    from TU Delft (I was graduated as top 5% in my department)?

  • Is MoT accept new students once a year or twice a year?

  • If twice a year, the deadline for 2nd round of application HSP Huygens 2007 is 15 September 2007. Is it possible for me to enter MoT in 2nd semester 2007/2008?

  • Does MoT have plan to join Erasmus Mundus and establish a consortium (e.g. Engineering and Policy Analysis Department in TU Delft)?

Thank you for your attention


Best Regards


RAI





***




From: “Hoek, Toke” <********@tudelft.nl>
To: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 22, 2007 14:56:30
Subject: RE: Question about Huygens Scholarship Program (HSP) nomination letter







Dear Ronald,


 


Since the coming academic year we accept students who start the MOT programme in the second semester.


For the Huygens scholarship I need to write a nomination letter, and for this I need an essay from you which includes all your achievements, (average) grades, awards, diplomas, and extra-curricular activities, anything that shows you are an excellent student. Maximum length 37 lines. Deadline for Nuffic is 15 September 2007.


Within MOT there are no Erasmus Mundus programmes, although we are exploring all the options for the future.


 


Kind regards,


Toke




***






From: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
To: “Hoek, Toke” <********@tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 22, 2007 18:56:18
Subject: RE: Question about Huygens Scholarship Program (HSP) nomination letter

Dear Ms. Toke Hoek,



Thank you for your response. About the nomination letter, could you elaborate about  “Maximum length 37 lines”? I hope you can describe it in how many “maximum words”.


If I can get the nomination from TU Delft, does the nomination letter that you’ll send is hard copy and you mailed it to my address, or it is a soft copy that you’ll send it though email?


Besides essay, what other documents I need to submit to MoT? Does all the documents required for the admission?


Thank you for your kind attention,


Best Regards,


RAI





***




From: “Hoek, Toke” <********@tudelft.nl>
To: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
Sent: Thursday, August 23, 2007 9:33:04
Subject: RE: Question about Huygens Scholarship Program (HSP) nomination letter








Dear Ronald,


 


The application for the Huygens scholarship and the application for the MSc MOT programme are two separate issues.


 


For the TU Delft MSc application please check the following website:


 


http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=66577449-f0ee-427b-bf0d-ace1f828fb0e&lang=en


 


For Huygens, please send me an essay of 2/3 of A4. I will make it fit. I will send you a PDF file of the nomination letter by email, which you can send to Nuffic on paper. You need to send an electronic application form to Nuffic and send a paper copy by mail. It will have to arrive before 15 September.


 


http://www.nuffic.nl/pdf/netwerk/hsp/Second%20round%20of%20application%20HSP%20Huygens%202007.pdf


 


Kind regards,


Toke



 


Ms Toke Hoek


International Relations Office


Faculty of Technology, Policy and Management


Jaffalaan 5, room b2.020


2628 BX  Delft, the Netherlands


Phone 31 15 2783367


Fax     31 15 2784811


www.tbm.tudelft.nl




***




From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
Sent: Tuesday, August 28, 2007 21:27:48
Subject: RE: Thanks for the answer








Hi Ronald,

  

Maep baru bs bls skrg :P…aku (sok) sibuk akhir2 ini hehe..dan lagi aku mau nulis yg panjaaaang buat kamu biar jelas😉

  

Iyah, kamu coba daftar ke milist….kynya berlaku jg kok buat yg “akan” jadi IndoTUDers🙂

  

Klo kamu mau apply bea, aku saranin apply ke TU se-early mgkn..stahun sblmnya emang lbh baik..klo admission letter TU udah di tangan kan lebih tenang rasanya :)…

jd klo kamu mau daftar buat taon ajaran 2008, kamu mulai siap2in dokumen dr skarang..

nanti skitae oct-nov mulai kirim dossier kamu ke TU, soalnya..butuh minimal 6mg kalo ga salah utk prosesnya…

  

kamu ga mau coba STUNED? aku saranin kamu apply ke lebih dr satu bea..lbh bnyk lbh bagus🙂..jgn tergantung dr satu aja…more chances are better!😉

aku dl jg nyoba STUNED tuk 2006…aku kirimin dossier ke TU dr nov 2005..klo ga salah pendaftaran STUNED mulai skitar feb 2006 wkt itu..tp sayang aku ga dpt hehe..

  

klo dossier kamu bagus, which proves ur quality..kamu bisa ditawarin bea SHELL atau bea dr fakultas TPM..tapi jenis bea2 ini ga bs kamu apply..

klo TU pikir kamu berkualitas..mreka yg akan kontak kamu..jadi yakinkanlah TU klo kamu a very good candidate! ;)…

  

MoT termasuk programme yg blm terlalu lama umurnya..klo ga salah mulai 2003..jd mreka interest utk nyari student2..

Tapi, aku suka programme ini…interactive classes, international environment, interesting subjects..ga rugi deh pokonya..hehe malah promosi😛

aku mrasa bruntung banget bisa ngikutin programme ini…ga cmn “ngilmu” tapi scr ga lgs kamu diajarin  “berinteraksi” sama org2 dr culture yg berbeda…krn di MoT bnyk groupwork…

  

emang awal2 agak sulit untuk nyesuain diri sama education system disini..tp tenang aja..itu normal kok..

ga cmn org indo..student2 dr negara lain jg ngalamin yg sama :)…selain mesti fokus sama course2nya yg bukan mother tounge….jg mesti nyesuain diri sama lingkungan baru..jauh dr keluarga…peniiing..

tapi tenang aja..u will feel home soon here! pertama2 krn bnyk student2 indo dsini yg bakal bantuin kamu (kita bedol desa ksini hehe)…trs lingkungan di MoT jg akan membuat kamu mrasa feel home jg🙂..

dlm 2bln..dijamin kamu udah betah! at least itu yg aku alamin dsini..

  

klo bole share sdikit..dulu aku telat bgt dtgnya…1.5bln dr jdwal akademik..begitu kaki menginjak delft…ga pny akomodasi..dan 2minggu kmudian ujian!…kebayang kan paniknya hehe..tp krn org2 indo dsini yg baik2..n tmn2 MoT yg ok2 jg..aku bs cpt nyesuain diri..

  

klo soal karir..itu tergantung kamu..interestnya kmn…di 2nd year ada yg namanya profile & color..sejenis penjurusan di universitas indo…

ada yg mengarah ke consultant, entrepreneurship, leadership, network management..dsb..dan jg ada spesifikasi ICT, energy & industry dsb…kamu bisa milih course2 terkait yg sesuai sm tujuan kamu..

soal karir..jgn kawatir..by time kamu pasti tau mau ngapain🙂..jgn terlalu pusing2 dulu skrg..

tapi yg pasti…ga rugi deh join MoT😉

ada student indo MoT 2004 skrg kerja dsini…namanya Irfan..

ada jg Rizli (moderator IndoTUD)…MoT 2005..lg mau sidang thesis..dan akan kerja dsini jg…

kamu bs kenalan sama mreka di milis ..

  

ya udah sgitu dulu yah..klo ada pertanyaan lbh lnjt..just shoot!😉

  

success!

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:03:17
Subject: nyoba2

Hi  Yenni




***


From: RAI <*******@yahoo.com>
To: **********@yahoo.com
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:26:25
Subject: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Hi Rizli,




***



From: rizli avriananda <**********@yahoo.com>
To: RAI <*******@yahoo.com>

Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:30:02
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Kalo gw sih gpp loe join. Tar gw tanya moderatornya.
Loe EL angk. berapa? Adek gw EL 04.

Info MOT:
http://www.tbm.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=fb8bbde2-1540-4499-b190-183cd184f750〈=en
http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=730cc72c-6cd5-4acb-9c38-28e83aefc102〈=en


 

Rizli




***








From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 


From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 






 






 


 




Hi Ronald,

  

Maep baru bs bls skrg :P…aku (sok) sibuk akhir2 ini hehe..dan lagi aku mau nulis yg panjaaaang buat kamu biar jelas😉

  

Iyah, kamu coba daftar ke milist….kynya berlaku jg kok buat yg “akan” jadi IndoTUDers🙂

  

Klo kamu mau apply bea, aku saranin apply ke TU se-early mgkn..stahun sblmnya emang lbh baik..klo admission letter TU udah di tangan kan lebih tenang rasanya :)…

jd klo kamu mau daftar buat taon ajaran 2008, kamu mulai siap2in dokumen dr skarang..

nanti skitae oct-nov mulai kirim dossier kamu ke TU, soalnya..butuh minimal 6mg kalo ga salah utk prosesnya…

  

kamu ga mau coba STUNED? aku saranin kamu apply ke lebih dr satu bea..lbh bnyk lbh bagus🙂..jgn tergantung dr satu aja…more chances are better!😉

aku dl jg nyoba STUNED tuk 2006…aku kirimin dossier ke TU dr nov 2005..klo ga salah pendaftaran STUNED mulai skitar feb 2006 wkt itu..tp sayang aku ga dpt hehe..

  

klo dossier kamu bagus, which proves ur quality..kamu bisa ditawarin bea SHELL atau bea dr fakultas TPM..tapi jenis bea2 ini ga bs kamu apply..

klo TU pikir kamu berkualitas..mreka yg akan kontak kamu..jadi yakinkanlah TU klo kamu a very good candidate! ;)…

  

MoT termasuk programme yg blm terlalu lama umurnya..klo ga salah mulai 2003..jd mreka interest utk nyari student2..

Tapi, aku suka programme ini…interactive classes, international environment, interesting subjects..ga rugi deh pokonya..hehe malah promosi😛

aku mrasa bruntung banget bisa ngikutin programme ini…ga cmn “ngilmu” tapi scr ga lgs kamu diajarin  “berinteraksi” sama org2 dr culture yg berbeda…krn di MoT bnyk groupwork…

  

emang awal2 agak sulit untuk nyesuain diri sama education system disini..tp tenang aja..itu normal kok..

ga cmn org indo..student2 dr negara lain jg ngalamin yg sama :)…selain mesti fokus sama course2nya yg bukan mother tounge….jg mesti nyesuain diri sama lingkungan baru..jauh dr keluarga…peniiing..

tapi tenang aja..u will feel home soon here! pertama2 krn bnyk student2 indo dsini yg bakal bantuin kamu (kita bedol desa ksini hehe)…trs lingkungan di MoT jg akan membuat kamu mrasa feel home jg🙂..

dlm 2bln..dijamin kamu udah betah! at least itu yg aku alamin dsini..

  

klo bole share sdikit..dulu aku telat bgt dtgnya…1.5bln dr jdwal akademik..begitu kaki menginjak delft…ga pny akomodasi..dan 2minggu kmudian ujian!…kebayang kan paniknya hehe..tp krn org2 indo dsini yg baik2..n tmn2 MoT yg ok2 jg..aku bs cpt nyesuain diri..

  

klo soal karir..itu tergantung kamu..interestnya kmn…di 2nd year ada yg namanya profile & color..sejenis penjurusan di universitas indo…

ada yg mengarah ke consultant, entrepreneurship, leadership, network management..dsb..dan jg ada spesifikasi ICT, energy & industry dsb…kamu bisa milih course2 terkait yg sesuai sm tujuan kamu..

soal karir..jgn kawatir..by time kamu pasti tau mau ngapain🙂..jgn terlalu pusing2 dulu skrg..

tapi yg pasti…ga rugi deh join MoT😉

ada student indo MoT 2004 skrg kerja dsini…namanya Irfan..

ada jg Rizli (moderator IndoTUD)…MoT 2005..lg mau sidang thesis..dan akan kerja dsini jg…

kamu bs kenalan sama mreka di milis ..

  

ya udah sgitu dulu yah..klo ada pertanyaan lbh lnjt..just shoot!😉

  

success!

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:03:17
Subject: nyoba2

Hi  Yenni




***


From: RAI <*******@yahoo.com>
To: **********@yahoo.com
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:26:25
Subject: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Hi Rizli,




***



From: rizli avriananda <**********@yahoo.com>
To: RAI <*******@yahoo.com>

Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:30:02
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Kalo gw sih gpp loe join. Tar gw tanya moderatornya.
Loe EL angk. berapa? Adek gw EL 04.

Info MOT:
http://www.tbm.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=fb8bbde2-1540-4499-b190-183cd184f750〈=en
http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=730cc72c-6cd5-4acb-9c38-28e83aefc102〈=en


 

Rizli




***








From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 


From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 






 






 


 







 






Dear Ronald,


 


The application for the Huygens scholarship and the application for the MSc MOT programme are two separate issues.


 


For the TU Delft MSc application please check the following website:


 


http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=66577449-f0ee-427b-bf0d-ace1f828fb0e&lang=en


 


For Huygens, please send me an essay of 2/3 of A4. I will make it fit. I will send you a PDF file of the nomination letter by email, which you can send to Nuffic on paper. You need to send an electronic application form to Nuffic and send a paper copy by mail. It will have to arrive before 15 September.


 


http://www.nuffic.nl/pdf/netwerk/hsp/Second%20round%20of%20application%20HSP%20Huygens%202007.pdf


 


Kind regards,


Toke



 


Ms Toke Hoek


International Relations Office


Faculty of Technology, Policy and Management


Jaffalaan 5, room b2.020


2628 BX  Delft, the Netherlands


Phone 31 15 2783367


Fax     31 15 2784811


www.tbm.tudelft.nl




***




From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
Sent: Tuesday, August 28, 2007 21:27:48
Subject: RE: Thanks for the answer








Hi Ronald,

  

Maep baru bs bls skrg :P…aku (sok) sibuk akhir2 ini hehe..dan lagi aku mau nulis yg panjaaaang buat kamu biar jelas😉

  

Iyah, kamu coba daftar ke milist….kynya berlaku jg kok buat yg “akan” jadi IndoTUDers🙂

  

Klo kamu mau apply bea, aku saranin apply ke TU se-early mgkn..stahun sblmnya emang lbh baik..klo admission letter TU udah di tangan kan lebih tenang rasanya :)…

jd klo kamu mau daftar buat taon ajaran 2008, kamu mulai siap2in dokumen dr skarang..

nanti skitae oct-nov mulai kirim dossier kamu ke TU, soalnya..butuh minimal 6mg kalo ga salah utk prosesnya…

  

kamu ga mau coba STUNED? aku saranin kamu apply ke lebih dr satu bea..lbh bnyk lbh bagus🙂..jgn tergantung dr satu aja…more chances are better!😉

aku dl jg nyoba STUNED tuk 2006…aku kirimin dossier ke TU dr nov 2005..klo ga salah pendaftaran STUNED mulai skitar feb 2006 wkt itu..tp sayang aku ga dpt hehe..

  

klo dossier kamu bagus, which proves ur quality..kamu bisa ditawarin bea SHELL atau bea dr fakultas TPM..tapi jenis bea2 ini ga bs kamu apply..

klo TU pikir kamu berkualitas..mreka yg akan kontak kamu..jadi yakinkanlah TU klo kamu a very good candidate! ;)…

  

MoT termasuk programme yg blm terlalu lama umurnya..klo ga salah mulai 2003..jd mreka interest utk nyari student2..

Tapi, aku suka programme ini…interactive classes, international environment, interesting subjects..ga rugi deh pokonya..hehe malah promosi😛

aku mrasa bruntung banget bisa ngikutin programme ini…ga cmn “ngilmu” tapi scr ga lgs kamu diajarin  “berinteraksi” sama org2 dr culture yg berbeda…krn di MoT bnyk groupwork…

  

emang awal2 agak sulit untuk nyesuain diri sama education system disini..tp tenang aja..itu normal kok..

ga cmn org indo..student2 dr negara lain jg ngalamin yg sama :)…selain mesti fokus sama course2nya yg bukan mother tounge….jg mesti nyesuain diri sama lingkungan baru..jauh dr keluarga…peniiing..

tapi tenang aja..u will feel home soon here! pertama2 krn bnyk student2 indo dsini yg bakal bantuin kamu (kita bedol desa ksini hehe)…trs lingkungan di MoT jg akan membuat kamu mrasa feel home jg🙂..

dlm 2bln..dijamin kamu udah betah! at least itu yg aku alamin dsini..

  

klo bole share sdikit..dulu aku telat bgt dtgnya…1.5bln dr jdwal akademik..begitu kaki menginjak delft…ga pny akomodasi..dan 2minggu kmudian ujian!…kebayang kan paniknya hehe..tp krn org2 indo dsini yg baik2..n tmn2 MoT yg ok2 jg..aku bs cpt nyesuain diri..

  

klo soal karir..itu tergantung kamu..interestnya kmn…di 2nd year ada yg namanya profile & color..sejenis penjurusan di universitas indo…

ada yg mengarah ke consultant, entrepreneurship, leadership, network management..dsb..dan jg ada spesifikasi ICT, energy & industry dsb…kamu bisa milih course2 terkait yg sesuai sm tujuan kamu..

soal karir..jgn kawatir..by time kamu pasti tau mau ngapain🙂..jgn terlalu pusing2 dulu skrg..

tapi yg pasti…ga rugi deh join MoT😉

ada student indo MoT 2004 skrg kerja dsini…namanya Irfan..

ada jg Rizli (moderator IndoTUD)…MoT 2005..lg mau sidang thesis..dan akan kerja dsini jg…

kamu bs kenalan sama mreka di milis ..

  

ya udah sgitu dulu yah..klo ada pertanyaan lbh lnjt..just shoot!😉

  

success!

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:03:17
Subject: nyoba2

Hi  Yenni




***


From: RAI <*******@yahoo.com>
To: **********@yahoo.com
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:26:25
Subject: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Hi Rizli,




***



From: rizli avriananda <**********@yahoo.com>
To: RAI <*******@yahoo.com>

Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:30:02
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Kalo gw sih gpp loe join. Tar gw tanya moderatornya.
Loe EL angk. berapa? Adek gw EL 04.

Info MOT:
http://www.tbm.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=fb8bbde2-1540-4499-b190-183cd184f750〈=en
http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=730cc72c-6cd5-4acb-9c38-28e83aefc102〈=en


 

Rizli




***








From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 


From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 






 






 


 




Hi Ronald,

  

Maep baru bs bls skrg :P…aku (sok) sibuk akhir2 ini hehe..dan lagi aku mau nulis yg panjaaaang buat kamu biar jelas😉

  

Iyah, kamu coba daftar ke milist….kynya berlaku jg kok buat yg “akan” jadi IndoTUDers🙂

  

Klo kamu mau apply bea, aku saranin apply ke TU se-early mgkn..stahun sblmnya emang lbh baik..klo admission letter TU udah di tangan kan lebih tenang rasanya :)…

jd klo kamu mau daftar buat taon ajaran 2008, kamu mulai siap2in dokumen dr skarang..

nanti skitae oct-nov mulai kirim dossier kamu ke TU, soalnya..butuh minimal 6mg kalo ga salah utk prosesnya…

  

kamu ga mau coba STUNED? aku saranin kamu apply ke lebih dr satu bea..lbh bnyk lbh bagus🙂..jgn tergantung dr satu aja…more chances are better!😉

aku dl jg nyoba STUNED tuk 2006…aku kirimin dossier ke TU dr nov 2005..klo ga salah pendaftaran STUNED mulai skitar feb 2006 wkt itu..tp sayang aku ga dpt hehe..

  

klo dossier kamu bagus, which proves ur quality..kamu bisa ditawarin bea SHELL atau bea dr fakultas TPM..tapi jenis bea2 ini ga bs kamu apply..

klo TU pikir kamu berkualitas..mreka yg akan kontak kamu..jadi yakinkanlah TU klo kamu a very good candidate! ;)…

  

MoT termasuk programme yg blm terlalu lama umurnya..klo ga salah mulai 2003..jd mreka interest utk nyari student2..

Tapi, aku suka programme ini…interactive classes, international environment, interesting subjects..ga rugi deh pokonya..hehe malah promosi😛

aku mrasa bruntung banget bisa ngikutin programme ini…ga cmn “ngilmu” tapi scr ga lgs kamu diajarin  “berinteraksi” sama org2 dr culture yg berbeda…krn di MoT bnyk groupwork…

  

emang awal2 agak sulit untuk nyesuain diri sama education system disini..tp tenang aja..itu normal kok..

ga cmn org indo..student2 dr negara lain jg ngalamin yg sama :)…selain mesti fokus sama course2nya yg bukan mother tounge….jg mesti nyesuain diri sama lingkungan baru..jauh dr keluarga…peniiing..

tapi tenang aja..u will feel home soon here! pertama2 krn bnyk student2 indo dsini yg bakal bantuin kamu (kita bedol desa ksini hehe)…trs lingkungan di MoT jg akan membuat kamu mrasa feel home jg🙂..

dlm 2bln..dijamin kamu udah betah! at least itu yg aku alamin dsini..

  

klo bole share sdikit..dulu aku telat bgt dtgnya…1.5bln dr jdwal akademik..begitu kaki menginjak delft…ga pny akomodasi..dan 2minggu kmudian ujian!…kebayang kan paniknya hehe..tp krn org2 indo dsini yg baik2..n tmn2 MoT yg ok2 jg..aku bs cpt nyesuain diri..

  

klo soal karir..itu tergantung kamu..interestnya kmn…di 2nd year ada yg namanya profile & color..sejenis penjurusan di universitas indo…

ada yg mengarah ke consultant, entrepreneurship, leadership, network management..dsb..dan jg ada spesifikasi ICT, energy & industry dsb…kamu bisa milih course2 terkait yg sesuai sm tujuan kamu..

soal karir..jgn kawatir..by time kamu pasti tau mau ngapain🙂..jgn terlalu pusing2 dulu skrg..

tapi yg pasti…ga rugi deh join MoT😉

ada student indo MoT 2004 skrg kerja dsini…namanya Irfan..

ada jg Rizli (moderator IndoTUD)…MoT 2005..lg mau sidang thesis..dan akan kerja dsini jg…

kamu bs kenalan sama mreka di milis ..

  

ya udah sgitu dulu yah..klo ada pertanyaan lbh lnjt..just shoot!😉

  

success!

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:03:17
Subject: nyoba2

Hi  Yenni




***


From: RAI <*******@yahoo.com>
To: **********@yahoo.com
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:26:25
Subject: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Hi Rizli,




***



From: rizli avriananda <**********@yahoo.com>
To: RAI <*******@yahoo.com>

Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:30:02
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Kalo gw sih gpp loe join. Tar gw tanya moderatornya.
Loe EL angk. berapa? Adek gw EL 04.

Info MOT:
http://www.tbm.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=fb8bbde2-1540-4499-b190-183cd184f750〈=en
http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=730cc72c-6cd5-4acb-9c38-28e83aefc102〈=en


 

Rizli




***








From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 


From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 






 






 


 







 






 









Dear Ronald,


 


Since the coming academic year we accept students who start the MOT programme in the second semester.


For the Huygens scholarship I need to write a nomination letter, and for this I need an essay from you which includes all your achievements, (average) grades, awards, diplomas, and extra-curricular activities, anything that shows you are an excellent student. Maximum length 37 lines. Deadline for Nuffic is 15 September 2007.


Within MOT there are no Erasmus Mundus programmes, although we are exploring all the options for the future.


 


Kind regards,


Toke




***






From: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
To: “Hoek, Toke” <********@tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 22, 2007 18:56:18
Subject: RE: Question about Huygens Scholarship Program (HSP) nomination letter

Dear Ms. Toke Hoek,



Thank you for your response. About the nomination letter, could you elaborate about  “Maximum length 37 lines”? I hope you can describe it in how many “maximum words”.


If I can get the nomination from TU Delft, does the nomination letter that you’ll send is hard copy and you mailed it to my address, or it is a soft copy that you’ll send it though email?


Besides essay, what other documents I need to submit to MoT? Does all the documents required for the admission?


Thank you for your kind attention,


Best Regards,


RAI





***




From: “Hoek, Toke” <********@tudelft.nl>
To: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
Sent: Thursday, August 23, 2007 9:33:04
Subject: RE: Question about Huygens Scholarship Program (HSP) nomination letter








Dear Ronald,


 


The application for the Huygens scholarship and the application for the MSc MOT programme are two separate issues.


 


For the TU Delft MSc application please check the following website:


 


http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=66577449-f0ee-427b-bf0d-ace1f828fb0e&lang=en


 


For Huygens, please send me an essay of 2/3 of A4. I will make it fit. I will send you a PDF file of the nomination letter by email, which you can send to Nuffic on paper. You need to send an electronic application form to Nuffic and send a paper copy by mail. It will have to arrive before 15 September.


 


http://www.nuffic.nl/pdf/netwerk/hsp/Second%20round%20of%20application%20HSP%20Huygens%202007.pdf


 


Kind regards,


Toke



 


Ms Toke Hoek


International Relations Office


Faculty of Technology, Policy and Management


Jaffalaan 5, room b2.020


2628 BX  Delft, the Netherlands


Phone 31 15 2783367


Fax     31 15 2784811


www.tbm.tudelft.nl




***




From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
Sent: Tuesday, August 28, 2007 21:27:48
Subject: RE: Thanks for the answer








Hi Ronald,

  

Maep baru bs bls skrg :P…aku (sok) sibuk akhir2 ini hehe..dan lagi aku mau nulis yg panjaaaang buat kamu biar jelas😉

  

Iyah, kamu coba daftar ke milist….kynya berlaku jg kok buat yg “akan” jadi IndoTUDers🙂

  

Klo kamu mau apply bea, aku saranin apply ke TU se-early mgkn..stahun sblmnya emang lbh baik..klo admission letter TU udah di tangan kan lebih tenang rasanya :)…

jd klo kamu mau daftar buat taon ajaran 2008, kamu mulai siap2in dokumen dr skarang..

nanti skitae oct-nov mulai kirim dossier kamu ke TU, soalnya..butuh minimal 6mg kalo ga salah utk prosesnya…

  

kamu ga mau coba STUNED? aku saranin kamu apply ke lebih dr satu bea..lbh bnyk lbh bagus🙂..jgn tergantung dr satu aja…more chances are better!😉

aku dl jg nyoba STUNED tuk 2006…aku kirimin dossier ke TU dr nov 2005..klo ga salah pendaftaran STUNED mulai skitar feb 2006 wkt itu..tp sayang aku ga dpt hehe..

  

klo dossier kamu bagus, which proves ur quality..kamu bisa ditawarin bea SHELL atau bea dr fakultas TPM..tapi jenis bea2 ini ga bs kamu apply..

klo TU pikir kamu berkualitas..mreka yg akan kontak kamu..jadi yakinkanlah TU klo kamu a very good candidate! ;)…

  

MoT termasuk programme yg blm terlalu lama umurnya..klo ga salah mulai 2003..jd mreka interest utk nyari student2..

Tapi, aku suka programme ini…interactive classes, international environment, interesting subjects..ga rugi deh pokonya..hehe malah promosi😛

aku mrasa bruntung banget bisa ngikutin programme ini…ga cmn “ngilmu” tapi scr ga lgs kamu diajarin  “berinteraksi” sama org2 dr culture yg berbeda…krn di MoT bnyk groupwork…

  

emang awal2 agak sulit untuk nyesuain diri sama education system disini..tp tenang aja..itu normal kok..

ga cmn org indo..student2 dr negara lain jg ngalamin yg sama :)…selain mesti fokus sama course2nya yg bukan mother tounge….jg mesti nyesuain diri sama lingkungan baru..jauh dr keluarga…peniiing..

tapi tenang aja..u will feel home soon here! pertama2 krn bnyk student2 indo dsini yg bakal bantuin kamu (kita bedol desa ksini hehe)…trs lingkungan di MoT jg akan membuat kamu mrasa feel home jg🙂..

dlm 2bln..dijamin kamu udah betah! at least itu yg aku alamin dsini..

  

klo bole share sdikit..dulu aku telat bgt dtgnya…1.5bln dr jdwal akademik..begitu kaki menginjak delft…ga pny akomodasi..dan 2minggu kmudian ujian!…kebayang kan paniknya hehe..tp krn org2 indo dsini yg baik2..n tmn2 MoT yg ok2 jg..aku bs cpt nyesuain diri..

  

klo soal karir..itu tergantung kamu..interestnya kmn…di 2nd year ada yg namanya profile & color..sejenis penjurusan di universitas indo…

ada yg mengarah ke consultant, entrepreneurship, leadership, network management..dsb..dan jg ada spesifikasi ICT, energy & industry dsb…kamu bisa milih course2 terkait yg sesuai sm tujuan kamu..

soal karir..jgn kawatir..by time kamu pasti tau mau ngapain🙂..jgn terlalu pusing2 dulu skrg..

tapi yg pasti…ga rugi deh join MoT😉

ada student indo MoT 2004 skrg kerja dsini…namanya Irfan..

ada jg Rizli (moderator IndoTUD)…MoT 2005..lg mau sidang thesis..dan akan kerja dsini jg…

kamu bs kenalan sama mreka di milis ..

  

ya udah sgitu dulu yah..klo ada pertanyaan lbh lnjt..just shoot!😉

  

success!

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:03:17
Subject: nyoba2

Hi  Yenni




***


From: RAI <*******@yahoo.com>
To: **********@yahoo.com
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:26:25
Subject: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Hi Rizli,




***



From: rizli avriananda <**********@yahoo.com>
To: RAI <*******@yahoo.com>

Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:30:02
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Kalo gw sih gpp loe join. Tar gw tanya moderatornya.
Loe EL angk. berapa? Adek gw EL 04.

Info MOT:
http://www.tbm.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=fb8bbde2-1540-4499-b190-183cd184f750〈=en
http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=730cc72c-6cd5-4acb-9c38-28e83aefc102〈=en


 

Rizli




***








From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 


From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 






 






 


 




Hi Ronald,

  

Maep baru bs bls skrg :P…aku (sok) sibuk akhir2 ini hehe..dan lagi aku mau nulis yg panjaaaang buat kamu biar jelas😉

  

Iyah, kamu coba daftar ke milist….kynya berlaku jg kok buat yg “akan” jadi IndoTUDers🙂

  

Klo kamu mau apply bea, aku saranin apply ke TU se-early mgkn..stahun sblmnya emang lbh baik..klo admission letter TU udah di tangan kan lebih tenang rasanya :)…

jd klo kamu mau daftar buat taon ajaran 2008, kamu mulai siap2in dokumen dr skarang..

nanti skitae oct-nov mulai kirim dossier kamu ke TU, soalnya..butuh minimal 6mg kalo ga salah utk prosesnya…

  

kamu ga mau coba STUNED? aku saranin kamu apply ke lebih dr satu bea..lbh bnyk lbh bagus🙂..jgn tergantung dr satu aja…more chances are better!😉

aku dl jg nyoba STUNED tuk 2006…aku kirimin dossier ke TU dr nov 2005..klo ga salah pendaftaran STUNED mulai skitar feb 2006 wkt itu..tp sayang aku ga dpt hehe..

  

klo dossier kamu bagus, which proves ur quality..kamu bisa ditawarin bea SHELL atau bea dr fakultas TPM..tapi jenis bea2 ini ga bs kamu apply..

klo TU pikir kamu berkualitas..mreka yg akan kontak kamu..jadi yakinkanlah TU klo kamu a very good candidate! ;)…

  

MoT termasuk programme yg blm terlalu lama umurnya..klo ga salah mulai 2003..jd mreka interest utk nyari student2..

Tapi, aku suka programme ini…interactive classes, international environment, interesting subjects..ga rugi deh pokonya..hehe malah promosi😛

aku mrasa bruntung banget bisa ngikutin programme ini…ga cmn “ngilmu” tapi scr ga lgs kamu diajarin  “berinteraksi” sama org2 dr culture yg berbeda…krn di MoT bnyk groupwork…

  

emang awal2 agak sulit untuk nyesuain diri sama education system disini..tp tenang aja..itu normal kok..

ga cmn org indo..student2 dr negara lain jg ngalamin yg sama :)…selain mesti fokus sama course2nya yg bukan mother tounge….jg mesti nyesuain diri sama lingkungan baru..jauh dr keluarga…peniiing..

tapi tenang aja..u will feel home soon here! pertama2 krn bnyk student2 indo dsini yg bakal bantuin kamu (kita bedol desa ksini hehe)…trs lingkungan di MoT jg akan membuat kamu mrasa feel home jg🙂..

dlm 2bln..dijamin kamu udah betah! at least itu yg aku alamin dsini..

  

klo bole share sdikit..dulu aku telat bgt dtgnya…1.5bln dr jdwal akademik..begitu kaki menginjak delft…ga pny akomodasi..dan 2minggu kmudian ujian!…kebayang kan paniknya hehe..tp krn org2 indo dsini yg baik2..n tmn2 MoT yg ok2 jg..aku bs cpt nyesuain diri..

  

klo soal karir..itu tergantung kamu..interestnya kmn…di 2nd year ada yg namanya profile & color..sejenis penjurusan di universitas indo…

ada yg mengarah ke consultant, entrepreneurship, leadership, network management..dsb..dan jg ada spesifikasi ICT, energy & industry dsb…kamu bisa milih course2 terkait yg sesuai sm tujuan kamu..

soal karir..jgn kawatir..by time kamu pasti tau mau ngapain🙂..jgn terlalu pusing2 dulu skrg..

tapi yg pasti…ga rugi deh join MoT😉

ada student indo MoT 2004 skrg kerja dsini…namanya Irfan..

ada jg Rizli (moderator IndoTUD)…MoT 2005..lg mau sidang thesis..dan akan kerja dsini jg…

kamu bs kenalan sama mreka di milis ..

  

ya udah sgitu dulu yah..klo ada pertanyaan lbh lnjt..just shoot!😉

  

success!

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:03:17
Subject: nyoba2

Hi  Yenni




***


From: RAI <*******@yahoo.com>
To: **********@yahoo.com
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:26:25
Subject: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Hi Rizli,




***



From: rizli avriananda <**********@yahoo.com>
To: RAI <*******@yahoo.com>

Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:30:02
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Kalo gw sih gpp loe join. Tar gw tanya moderatornya.
Loe EL angk. berapa? Adek gw EL 04.

Info MOT:
http://www.tbm.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=fb8bbde2-1540-4499-b190-183cd184f750〈=en
http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=730cc72c-6cd5-4acb-9c38-28e83aefc102〈=en


 

Rizli




***








From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 


From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 






 






 


 







 






Dear Ronald,


 


The application for the Huygens scholarship and the application for the MSc MOT programme are two separate issues.


 


For the TU Delft MSc application please check the following website:


 


http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=66577449-f0ee-427b-bf0d-ace1f828fb0e&lang=en


 


For Huygens, please send me an essay of 2/3 of A4. I will make it fit. I will send you a PDF file of the nomination letter by email, which you can send to Nuffic on paper. You need to send an electronic application form to Nuffic and send a paper copy by mail. It will have to arrive before 15 September.


 


http://www.nuffic.nl/pdf/netwerk/hsp/Second%20round%20of%20application%20HSP%20Huygens%202007.pdf


 


Kind regards,


Toke



 


Ms Toke Hoek


International Relations Office


Faculty of Technology, Policy and Management


Jaffalaan 5, room b2.020


2628 BX  Delft, the Netherlands


Phone 31 15 2783367


Fax     31 15 2784811


www.tbm.tudelft.nl




***




From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: Ronald Alexander <*******@yahoo.com>
Sent: Tuesday, August 28, 2007 21:27:48
Subject: RE: Thanks for the answer








Hi Ronald,

  

Maep baru bs bls skrg :P…aku (sok) sibuk akhir2 ini hehe..dan lagi aku mau nulis yg panjaaaang buat kamu biar jelas😉

  

Iyah, kamu coba daftar ke milist….kynya berlaku jg kok buat yg “akan” jadi IndoTUDers🙂

  

Klo kamu mau apply bea, aku saranin apply ke TU se-early mgkn..stahun sblmnya emang lbh baik..klo admission letter TU udah di tangan kan lebih tenang rasanya :)…

jd klo kamu mau daftar buat taon ajaran 2008, kamu mulai siap2in dokumen dr skarang..

nanti skitae oct-nov mulai kirim dossier kamu ke TU, soalnya..butuh minimal 6mg kalo ga salah utk prosesnya…

  

kamu ga mau coba STUNED? aku saranin kamu apply ke lebih dr satu bea..lbh bnyk lbh bagus🙂..jgn tergantung dr satu aja…more chances are better!😉

aku dl jg nyoba STUNED tuk 2006…aku kirimin dossier ke TU dr nov 2005..klo ga salah pendaftaran STUNED mulai skitar feb 2006 wkt itu..tp sayang aku ga dpt hehe..

  

klo dossier kamu bagus, which proves ur quality..kamu bisa ditawarin bea SHELL atau bea dr fakultas TPM..tapi jenis bea2 ini ga bs kamu apply..

klo TU pikir kamu berkualitas..mreka yg akan kontak kamu..jadi yakinkanlah TU klo kamu a very good candidate! ;)…

  

MoT termasuk programme yg blm terlalu lama umurnya..klo ga salah mulai 2003..jd mreka interest utk nyari student2..

Tapi, aku suka programme ini…interactive classes, international environment, interesting subjects..ga rugi deh pokonya..hehe malah promosi😛

aku mrasa bruntung banget bisa ngikutin programme ini…ga cmn “ngilmu” tapi scr ga lgs kamu diajarin  “berinteraksi” sama org2 dr culture yg berbeda…krn di MoT bnyk groupwork…

  

emang awal2 agak sulit untuk nyesuain diri sama education system disini..tp tenang aja..itu normal kok..

ga cmn org indo..student2 dr negara lain jg ngalamin yg sama :)…selain mesti fokus sama course2nya yg bukan mother tounge….jg mesti nyesuain diri sama lingkungan baru..jauh dr keluarga…peniiing..

tapi tenang aja..u will feel home soon here! pertama2 krn bnyk student2 indo dsini yg bakal bantuin kamu (kita bedol desa ksini hehe)…trs lingkungan di MoT jg akan membuat kamu mrasa feel home jg🙂..

dlm 2bln..dijamin kamu udah betah! at least itu yg aku alamin dsini..

  

klo bole share sdikit..dulu aku telat bgt dtgnya…1.5bln dr jdwal akademik..begitu kaki menginjak delft…ga pny akomodasi..dan 2minggu kmudian ujian!…kebayang kan paniknya hehe..tp krn org2 indo dsini yg baik2..n tmn2 MoT yg ok2 jg..aku bs cpt nyesuain diri..

  

klo soal karir..itu tergantung kamu..interestnya kmn…di 2nd year ada yg namanya profile & color..sejenis penjurusan di universitas indo…

ada yg mengarah ke consultant, entrepreneurship, leadership, network management..dsb..dan jg ada spesifikasi ICT, energy & industry dsb…kamu bisa milih course2 terkait yg sesuai sm tujuan kamu..

soal karir..jgn kawatir..by time kamu pasti tau mau ngapain🙂..jgn terlalu pusing2 dulu skrg..

tapi yg pasti…ga rugi deh join MoT😉

ada student indo MoT 2004 skrg kerja dsini…namanya Irfan..

ada jg Rizli (moderator IndoTUD)…MoT 2005..lg mau sidang thesis..dan akan kerja dsini jg…

kamu bs kenalan sama mreka di milis ..

  

ya udah sgitu dulu yah..klo ada pertanyaan lbh lnjt..just shoot!😉

  

success!

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:03:17
Subject: nyoba2

Hi  Yenni




***


From: RAI <*******@yahoo.com>
To: **********@yahoo.com
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:26:25
Subject: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Hi Rizli,




***



From: rizli avriananda <**********@yahoo.com>
To: RAI <*******@yahoo.com>

Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:30:02
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Kalo gw sih gpp loe join. Tar gw tanya moderatornya.
Loe EL angk. berapa? Adek gw EL 04.

Info MOT:
http://www.tbm.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=fb8bbde2-1540-4499-b190-183cd184f750〈=en
http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=730cc72c-6cd5-4acb-9c38-28e83aefc102〈=en


 

Rizli




***








From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 


From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 






 






 


 




Hi Ronald,

  

Maep baru bs bls skrg :P…aku (sok) sibuk akhir2 ini hehe..dan lagi aku mau nulis yg panjaaaang buat kamu biar jelas😉

  

Iyah, kamu coba daftar ke milist….kynya berlaku jg kok buat yg “akan” jadi IndoTUDers🙂

  

Klo kamu mau apply bea, aku saranin apply ke TU se-early mgkn..stahun sblmnya emang lbh baik..klo admission letter TU udah di tangan kan lebih tenang rasanya :)…

jd klo kamu mau daftar buat taon ajaran 2008, kamu mulai siap2in dokumen dr skarang..

nanti skitae oct-nov mulai kirim dossier kamu ke TU, soalnya..butuh minimal 6mg kalo ga salah utk prosesnya…

  

kamu ga mau coba STUNED? aku saranin kamu apply ke lebih dr satu bea..lbh bnyk lbh bagus🙂..jgn tergantung dr satu aja…more chances are better!😉

aku dl jg nyoba STUNED tuk 2006…aku kirimin dossier ke TU dr nov 2005..klo ga salah pendaftaran STUNED mulai skitar feb 2006 wkt itu..tp sayang aku ga dpt hehe..

  

klo dossier kamu bagus, which proves ur quality..kamu bisa ditawarin bea SHELL atau bea dr fakultas TPM..tapi jenis bea2 ini ga bs kamu apply..

klo TU pikir kamu berkualitas..mreka yg akan kontak kamu..jadi yakinkanlah TU klo kamu a very good candidate! ;)…

  

MoT termasuk programme yg blm terlalu lama umurnya..klo ga salah mulai 2003..jd mreka interest utk nyari student2..

Tapi, aku suka programme ini…interactive classes, international environment, interesting subjects..ga rugi deh pokonya..hehe malah promosi😛

aku mrasa bruntung banget bisa ngikutin programme ini…ga cmn “ngilmu” tapi scr ga lgs kamu diajarin  “berinteraksi” sama org2 dr culture yg berbeda…krn di MoT bnyk groupwork…

  

emang awal2 agak sulit untuk nyesuain diri sama education system disini..tp tenang aja..itu normal kok..

ga cmn org indo..student2 dr negara lain jg ngalamin yg sama :)…selain mesti fokus sama course2nya yg bukan mother tounge….jg mesti nyesuain diri sama lingkungan baru..jauh dr keluarga…peniiing..

tapi tenang aja..u will feel home soon here! pertama2 krn bnyk student2 indo dsini yg bakal bantuin kamu (kita bedol desa ksini hehe)…trs lingkungan di MoT jg akan membuat kamu mrasa feel home jg🙂..

dlm 2bln..dijamin kamu udah betah! at least itu yg aku alamin dsini..

  

klo bole share sdikit..dulu aku telat bgt dtgnya…1.5bln dr jdwal akademik..begitu kaki menginjak delft…ga pny akomodasi..dan 2minggu kmudian ujian!…kebayang kan paniknya hehe..tp krn org2 indo dsini yg baik2..n tmn2 MoT yg ok2 jg..aku bs cpt nyesuain diri..

  

klo soal karir..itu tergantung kamu..interestnya kmn…di 2nd year ada yg namanya profile & color..sejenis penjurusan di universitas indo…

ada yg mengarah ke consultant, entrepreneurship, leadership, network management..dsb..dan jg ada spesifikasi ICT, energy & industry dsb…kamu bisa milih course2 terkait yg sesuai sm tujuan kamu..

soal karir..jgn kawatir..by time kamu pasti tau mau ngapain🙂..jgn terlalu pusing2 dulu skrg..

tapi yg pasti…ga rugi deh join MoT😉

ada student indo MoT 2004 skrg kerja dsini…namanya Irfan..

ada jg Rizli (moderator IndoTUD)…MoT 2005..lg mau sidang thesis..dan akan kerja dsini jg…

kamu bs kenalan sama mreka di milis ..

  

ya udah sgitu dulu yah..klo ada pertanyaan lbh lnjt..just shoot!😉

  

success!

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:03:17
Subject: nyoba2

Hi  Yenni




***


From: RAI <*******@yahoo.com>
To: **********@yahoo.com
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:26:25
Subject: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Hi Rizli,




***



From: rizli avriananda <**********@yahoo.com>
To: RAI <*******@yahoo.com>

Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:30:02
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

Kalo gw sih gpp loe join. Tar gw tanya moderatornya.
Loe EL angk. berapa? Adek gw EL 04.

Info MOT:
http://www.tbm.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=fb8bbde2-1540-4499-b190-183cd184f750〈=en
http://www.tudelft.nl/live/pagina.jsp?id=730cc72c-6cd5-4acb-9c38-28e83aefc102〈=en


 

Rizli




***








From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***






 



 









 


From: Yenni Setiawan <************@student.tudelft.nl>
To: RAI <*******@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:33:14
Subject: RE: nyoba2


hi Ronald,

  

email ini aku buka daily kok…klo aku lagi ga sibuk…pasti aku bls segera hehe..

  

goodluck with the preparations!🙂

  

groetjes,

yenni



***




From: RAI <*******@yahoo.com>
To: rizli avriananda <a**********@yahoo.com>
Sent: Wednesday, August 29, 2007 10:36:43
Subject: Re: Salam Kenal (mau nanya MoT)

EL01. Yg mau ditanyain justru yg ga ada di website😀, entar di-list dulu pertanyaannya. Rizli lulusan ITB jg?




***