Jumat, 16 Desember 2005
Natalan KMKI di Sekolah Republik Indonesia @ Meguro. Untung aja dateng bareng Eric, kalo enggak bisa nyasar. Bintang tamunya Delon (Runner Up Indonesian Idol I) dan Mike (Juara Indonesian Idol II). Kalo nonton mereka nyanyi di Indo mungkin bayar berapa kali ya. Di Tokyo bisa nonton jarak deket banget gitu, udah gitu bisa foto2 bareng :p. Abis natalan ke Tokyo station, ngejar night train ke Nagoya. Hari ini juga papi ultah. Nggak tahunya Bapaknya Eric ultahnya hari ini juga.
Sabtu, 17 Desember 2005
Tagesfahrt nach Nagoya. Jadi inget di Jerman dulu, sering banget tagesfahrt. (Amsterdam bareng Feli, Brussels bareng Tracy, Lauren, Kirstin; Luxemburg; Bonn; Aachen and Vals plus kota2 di VRR). Tapi yang kali ini paling capek. Nyampe Nagoya sekitar jam 6. Matahari belum terbit, dan tourist information belum buka. Ya udah, jalan sendiri bekal peta dari perpustakaan.
Rute – JR Central Towers -> Noritake Garden -> Toyota Techno Museum -> Noh Theatre Nagoya -> Nagoya Castle -> Sakae (Nagoya TV Tower and Oasis 21) -> JETRO imported car showroom -> Osu Kannon Temple -> Nagoya Eki.
Balik dari nagoya menjelang matahari terbenam. beberapa kali transfer kereta, akhirnya nyampe Chofu jam 23.30, nyari makan dulu. Sampe dorm jam 00.10, capek.
Pengalaman menarik di Nagoya, dimarahin sama waitress McDonald’s gara2 charging kamera di McDonald. Berhubung dilarang, pindah ke lantai 2, yang disini 3 orang pake colokan kaga dimarahin (mereka jelas2 nyolok buat laptop), Ya udah colok lagi, sambil makan siang, sambil nungguin charging kamera. NOTE Lain kali mesti beli batere cadangan. Good news. Kalo batere kamera exhausted, find nearest McD.
Minggu, 18 Desember 2005
Asakusa Hagoita-ichi (Asakusa Battledore Fair). Banyak orang jualan decorated rackets di sekitar sensonji temple. Pantes rame banget. Udah gitu di dalem sensokuji, gua disangkain orang Jepang. Dia bilang “I thought you are Japanese, but after I looked you’re reading guide in english, I knew I was mistake”. OK, sepanjang hidup ini gua pernah disangka jadi Chinese (Dormund), disangka orang India (Dortmund Univ. -> gara2 lambang GANESHA di sweater gua), Jepang (Hannover dan beberapa kali di jepang), Hongkong (gara2 jalan bareng anak hongkong), Portugis (Paris-> kejadian teraneh, mana ada gua tampang portugis). Lain kali pake kaos INDONESIA,😛 Sekarang udah mulai dingin……… winter………. moga2 bisa survive
Bis später